Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten, Verwendung und Datensicherheit, automatisierte Datenerhebung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre hat für uns oberste Priorität. Wir informieren Sie hier, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Ihre personenbezogenen Daten von uns gespeichert, verarbeitet und verwendet werden.

Wir, die impetus Personalberatung – Personalberatung West Klausner OG (in weiterer Folge: „wir“, „uns“) erheben, verarbeiten, speichern und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen, nur mit Ihrer Einwilligung und zum Zwecke der Erfüllung des uns erteilten Auftrages und nach den Maßgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Wir erheben nur jene personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen notwendig sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten sind solche Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Ihr Name, Geschlecht, Titel und Staatsbürgerschaft, Ihre Sozialversicherungsnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Sprachkenntnisse, Fähigkeiten und Kompetenzen, Ihre Zeugnisse, Urkunden Zertifikate,
Lichtbilder usw.

Wir erheben, verwenden und verarbeiten personenbezogenen Daten lediglich zur Bewerberauswahl und zur Kontaktaufnahme für die Besetzung von Positionen bei unseren Auftraggebern sowie um Bewerbern und Bewerberinnen ihrem Profil entsprechende Jobangebote zu unterbreiten. Dazu verwenden wir jene Daten, die uns von Bewerbern und Bewerberinnen sei es durch Registrierung und Hochladen Ihrer Daten auf unserer Online-Plattform oder durch Übermittlung des Lebenslaufs zu diesem Zweck zur Verfügung gestellt werden. Eine Datenweitergabe an Kunden (potentielle Arbeitgeber) erfolgt ausschließlich im Rahmen des beschriebenen Zwecks oder nach Rücksprache mit der betroffenen Person.

Beim bloß informatorischen Besuch unseres Internet-Auftrittes, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung unserer Services registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, überträgt Ihr Internetbrowser bzw. Ihr Mobilgerät automatisch nicht-personenbezogene Daten (Datum und Uhrzeit der Anfrage, IP-Adresse und IP Standort, Anzahl, Dauer der Aufrufe; Suchmaschinen und Suchwörter, die sie benutzt haben, um uns zu finden, übertragene Datenmenge, Zugriffsstatus/HTTP- Statuscode, etc). Wir erheben diese sog. Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (siehe unten). Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebes unserer Webseite zur Verbesserung unseres Angebots gespeichert und ausgewertet, erlauben uns aber keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese durch Ausfüllen des entsprechenden Formulars auf unserer Website bekannt geben.

Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen sichern wir Ihre Daten gegen unbeabsichtigte oder beabsichtigte Verfälschung, Zerstörung, Verlust oder Zugang durch Unbefugte. Ungeachtet unserer Bemühungen und der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/
oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Post oder Faxnachrichten, usw.).

Unsere Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung
zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Unsere Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. 
Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps”: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist:
impetus Personalberatung
Personalberatung West Klausner OG
Burgstallstraße 21
6370 Kitzbühel

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung unrichtiger oder unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung, um die erforderlichen Richtigstellungen durchzuführen.

Sie haben jederzeit das Recht, eine Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen
Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an unsere oben genannte Anschrift oder elektronisch per E-Mail an office@impetus-personal.at gerichtet werden.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht für Sie die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Unsere Kontaktdaten

Wir sind unter folgenden Kontaktdaten für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar:

impetus Personalberatung
Personalberatung West Klausner OG
Burgstallstraße 21
6370 Kitzbühel
office@impetus-personal.at